Индия отклоняет просьбу Дональда Трампа для посредничества в решении проблемы Кашмира

ДНД 23 июля 2019

НЬЮ-ДЕЛИ, Индия. Правительство Индии отрицает ,что обращалось к президенту США Дональду Трампу с просьбой о посредничестве между Пакистаном и Индией для разрешения спора о Кашмире.

Стоит отметить, что Дональд Трамп в своих телевизионных выступлениях из Овального кабинета в Белом доме в Вашингтоне, округ Колумбия, вместе с премьер-министром Имраном Ханом заявил, что он всегда готов к посредничеству между Пакистаном и Индией.

Трамп также заявил, что премьер-министр Индии Нарендра Моди также спросил его две недели назад о его роли посредника или арбитра в Кашмире, что вызвало огромный переполох в Индии, когда оппозиция обратилась к премьер-министру Ламбаста за просьбой о такой помощи со стороны Соединенных Штатов.

Однако официальный представитель министерства иностранных дел Индии Равиш Кумар в своем твиттере заявил, что такой просьбы премьер-министр Индии к президенту США не подавал.

Равиш Кумар сказал, что Индия хотела бы, чтобы спор о Кашмире был разрешен только на двусторонней основе.

« Мы видели замечания Дональда Трампа для прессы о том, что он готов выступить посредником, если этого потребуют Индия и Пакистан, в вопросе Кашмира. Премьер-министр Нагендра Моди не обращался к президенту США с такой просьбой. Это была последовательная позиция Индии », – написал Равиш Кумар в твиттере.

« Все нерешенные вопросы с Пакистаном обсуждаются только на двусторонней основе. Любое взаимодействие с Пакистаном потребует прекращения трансграничного терроризма. Шимлинское соглашение и Лахорская декларация обеспечивают основу для решения всех вопросов между Индией и Пакистаном на двусторонней основе ».