Индия не может праздновать День Республики после нарушения прав Кашмира

ДНД – 26 января 2020

МУЗАФАРАБАД: премьер-министр Азад Джамму и Кашмира Раджа Фарук Хайдер Хан заявил в субботу, что у Индии нет оснований для празднования Дня Республики, поскольку она завладела основными правами кашмирцев, и ее руки пропитаны кровью ни в чем не повинных людей.

В беседе со СМИ он сказал, что индийцы пытаются бросить пыль в глаза международному сообществу.

«Когда Индия начала отмечать свой День Республики, с того дня Кашмир отмечает, что это черный день для информирования мирового сообщества о том, что так называемая демократическая страна узурпировала свои основные права, включая признанное право ООН на самоопределение», -добавил премьер.

Хан сказал, что Индия не имеет морального права отмечать 26 января как День Республики, когда она превратила долину из восьми миллионов человек в тюрьму.

Он добавил, что те, кто заинтересован в том, чтобы стать свидетелями так называемой индийской демократии, посещают удерживаемую территорию, которая находится в худшем положении и отключена от связи за последние 174 дням.

Премьер-министр сказал, что шаги Индии 5 августа и 31 октября были явным нарушением резолюций ООН по Кашмиру. «Индийские односторонние и незаконные акты не только отвергались, но и решительно сопротивлялись кашмирцам», добавил он.

Называя Кашмирское освободительное движение движением за мир в Азии, он сказал, что Индия не может подавить гениальную борьбу с военной мощью.

Раджа Фарук Хайдер добавил, что так называемая демократическая страна является крупнейшей террористической страной. «Идеология хиндутвы, которая в настоящее время практикуется в Индии, представляет серьезную угрозу не только для региона, но и для всего мира.