Индия и Таджикистан обсудили правовую базу экономического сотрудничества

ДНД- 11 октября 2018

Президент Индии Шри Рам Натха Ковинда и таджикский глава Эмомали Рахмон провели переговоры в Душанбе, сообщает пресс-служба главы государства.

Председатель нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров обсудил правовую базу экономического сотрудничества двух стран с президентом Индии Рам Натх Ковиндом, находящимся в РТ с государственным визитом. Об этом в среду сообщает ТаджикТА.

Говоря о развитии межпарламентского сотрудничества, была отмечена роль межпарламентской Группы дружбы Таджикистана и Индии, созданной в 2015 году.

“В частности были обсуждены вопросы сотрудничества по всем направлениям, подкрепленным подписанными ранее более 60 нормативными актами, регулирующими таджикско-индийские отношения”, – сообщили в парламенте Таджикистана.

В числе приоритетов было названо сотрудничество в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Стороны выразили заинтересованность в создании совместных предприятий и использовании передовых индийских технологий в Таджикистане.

Напомним, в рамках государственного визита президента Индии в Таджикистан, в городе Душанбе были подписаны 10 новых документов о сотрудничестве,регламентирующих сотрудничество в сфере управления стихийными бедствиями, использования космических технологий, культурных и молодежных сферах и ряде других областей.