Индийским войскам предоставили свободу действий для преследования ни в чем не повинных кашмирцев: спикер НС

Спикер Национальной Ассамблеи Пакистана Асад Кайзер

ДНД – 22 сентября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Спикер Национальной ассамблеи Асад Кайзер заявил, что индийским войскам была предоставлена ​​свобода действий для преследования невинных и безоружных жителей Кашмира.

В своем выступлении на семинаре, проведенном в Исламабаде в понедельник в связи с Международным днем ​​мира, спикер резко обрушился с критикой на Индию за вопиющие нарушения прав человека в индийских незаконно оккупированных Джамму и Кашмире (IIOJ & K).

Асад Кайзер призвал международное сообщество сыграть свою роль в разрешении затяжного Кашмирского спора. Он сказал, что разрешение спора о Кашмире в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН необходимо для регионального мира и стабильности.

Спикер также сказал, что Пакистан прилагает эффективные усилия для того, чтобы разоблачить злое лицо Индии перед миром.

Вчера (21 сентября) во всем мире отмечался Международный день мира под лозунгом «Создавая мир вместе», чтобы выразить признательность всем тем, кто работал над укреплением мира и прекращением конфликтов во всем мире.

Между тем, организации сопротивления Кашмира провели акцию протеста у здания Верховной комиссии Индии возле министерства иностранных дел в Исламабаде, чтобы привлечь внимание мира к индийскому государственному терроризму в незаконно оккупированных индийских Джамму и Кашмире (IIOJK).