Индийский национальный флаг был разработан мусульманкой

ДНД-02 ноября 2018

Вопреки распространенному мнению, индийский национальный флаг был разработан мусульманкой из Хайдарабада по имени Сурайя Бадруддин Тайяджи, а не Пингали Венкайя.

Сурайя Тайяджи была офицером гражданской службы Индии (ICS) в канцелярии премьер-министра (PMO) в 1947 году. Она разработала флаг, который был утвержден 17 июля 1947 года.

Муж Сурайи Бадруддин был Тейяджи Бадруддин Тайяджи был первым председателем Верховного суда Мумбаи в 1902 году. Сурайя была племянницей сэра Акбара Гидари из

Пинали Вэнькаия Цзи, который согласно широко распространенным мнениям проектировал текущий индийский национальный флаг, проектировал флаг Лиги Самоуправления & первый флаг Конгресса, у которого была «Чарха» в нем, не существующий индийский флаг с ‘Колесом’.

Раштрия сваямсевак сангх (RSS), бескомпромиссная индуистская организация сожгла индийский Триколор, потому что он был разработан мусульманином, и это выступило против неопытного работника и она выступал против зеленой группы. Она хотела, чтобы в национальном флаге находился оранжевый вымпел треугольника. Позже RSS была запрещена правительством Индии.

Фактсоздания флага был также подтвержден индийским историком и президентом «Голоса Теланганы» капитаном Л. Панду Рангой Редди, согласно сообщению « Индийского экспресса» , он сказал на пресс-конференции в 2013 году, что « наш (индийский) национальный флаг был разработан мусульманами из Хайдарабада ,женщиной по имени Сурайя Тайяджи, а не Пингали Веньяйя, как принято считать ».