Индийские фермеры бастуют против сельскохозяйственных реформ

ДНД – 25 сентября 2020

В различных штатах Индии фермеры проводят демонстрации протеста против сельскохозяйственных реформ, называя их противоречащими  интересам самих фермеров.

Несколько фермерских хозяйств, профсоюзов и оппозиционных партий заблокировали автомагистрали и железнодорожные пути в разных штатах.

Группы фермеров говорят, что при принятии новых правил закупки зерна гарантированный уровень государственных закупочных цен отменится, а частные закупщики будут закупать по низким ценам.

Представители оппозиционных партий Индии заявили, что фермеры потеряют свою позицию на переговорах, если крупным частным торговцам будет разрешено покупать напрямую у производителей.

Министр сельского хозяйства Нарендра Сингх Томар в четверг обвинил оппозиционные партии в том, что они вводят фермеров в заблуждение, и заявил, что правительство продолжит закупать зерно у фермеров по установленным правительством гарантированным ценам.

Между тем, в сегодняшнем твите лидер Конгресса Рахул Ганди, резко раскритиковал режим Моди, сказав, что новые законы о сельском хозяйстве поработят фермеров.