«Индийские солдаты подвергают сексуальному насилию кашмирцев,- указывается в сообщении индийского расследования «Сопротивление в тюрьме»

ДНД-30 октября

Мониторинговая служба: «Индийские солдаты подвергают сексуальному насилию кашмирцев», говорится в отчете «Заключенное в тюрьму сопротивление», который будет опубликован завтра в пресс-службе Индии в Нью-Дели.

Группа юристов, профсоюзных и правозащитных активистов и психиатров опубликует Всеиндийский отчет по установлению фактов (FFR) под названием «Заключенное в тюрьму сопротивление» завтра, 31 октября 2019 года, в Пресс-клубе Индии, Нью-Дели.

Отчет представляет собой работу команды из 11 старших юристов, профсоюзных и правозащитных активистов и психиатра, которые посетили Кашмир с 28 сентября по 4 октября 201 года.

Команда задокументировала состояние жизни в оккупированном Индией Кашмире при комендантском часе и отключении связи.

«Индийская армия борется против собственного общества», – указывается в отчете о фактах, который будет опубликован 31 октября в индийском пресс-клубе в Нью-Дели.

На пресс-конференции выступят д-р Амит Сенгупта (психиатр), адвокат Вина Говда (PUCL) и Гаутам Моди (Генеральный секретарь, Новая профсоюзная инициатива).

Авторы FFR на пресс-конференции, отмечают, что индийская армия ведет войну против своего народа и общества, и действия, проводимые индийской армией, нельзя назвать «действием безопасности», а действиями против индийского общества.

В примечании говорится:
«Они не смотрят на нас как на людей с правами или чувствами. Это то, с чем мы сейчас должны бороться. Это борьба за Азаади (Свободу) и право жить по человечестве.

Был лабиринт из дорожных блоков, который занял у нас почти полтора часа, когда это должно было занять полчаса в лучшем случае. Вернувшись через три часа и веря, что я уже изучил лабиринт и что через полтора часа буду дома, я обнаружил, что маршрут был сброшен… »

«Любовь порождает любовь, а ненависть порождает ненависть. Каждую ночь происходят репрессии и рейды во имя поисковых операций, когда пьяные джаваны (солдаты индийской армии) унижают и мучают людей, а также широко распространены преступления на сексуальной почве, но не изгоняются из-за социальной стигматизации».