Индийские СМИ поймали с поличным за показ фейковых новостей и фотографий старого кладбища НОАК в качестве могил убитых китайцев в Галване

ДНД – 02 сентября 2020 года.

Мониторинговая служба: основные индийские СМИ теперь известны тем, что транслируют и создают фейковые новости. Иногда неловко, но кого это волнует?

31 августа 2020 года индийские СМИ заявили, что они обнаружили кладбище мертвых солдат НОАК, которые, по сообщениям индийских СМИ, были убиты во время боя в долине Галван 15 июня. Интересно, что Factfinders предоставили факты, что были использованы старые фотографии датированные 2011 годом.

31 августа Аадж Так заявил, что получил «эксклюзивные» снимки, доказывающие, что «40 солдат НОАК» были убиты в трансграничной перестрелке. Ведущий Рохит Сардана заявил в страстном повествовании: «Мы показываем вам фотографии могил китайских солдат. Несколько человек в стране хотели получить доказательства того, что китайские солдаты были убиты в столкновениях с Галван. Доказательства на экранах ваших телевизоров … более 40 китайских солдат погибли в столкновениях с Индией, и вы можете наблюдать, как китайские солдаты отдали дань уважения своим могилам ».

NewsX и ABP News также транслируют передачи, в которых, по их утверждениям, было обнаружено более 30 могил китайских солдат, погибших в столкновениях в Галван.

На самом деле, эти медиацентры использовали фотографии китайского военного кладбища в городе Канксива, где находятся могилы солдат НОАК, погибших в ходе индийско-китайской войны 1962 года.

В то время как Аадж Так утверждал, что 40 солдат НОАК погибли в ходе столкновений в Галване, India Today не сделала словесных заявлений о количестве погибших, но опубликовала изображения кладбища как «доказательство массовых потерь». В инфографике, переданной во время шоу, говорится, что на кладбище 105 могил. Однако эксперт по вопросам обороны, приглашенный на шоу, сказал, что эти могилы присутствуют, по крайней мере, с декабря 2019 года, и недавно возникло несколько новых захоронений.