Индийские войска убили одного невиновного жителя и ранили женщину вдоль LoC

ДНД-7 января 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: В понедельник индийские войска убили еще одного невинного мирного жителя Азеама и ранили женщину на линии контроля (БК) в Багсарском секторе.

«Индийские оккупационные силы вдоль LOC прибегали к неспровоцированной стрельбе в Багсарском секторе вдоль LoC, направленной против гражданского населения. 26-летний гражданин Азим принял шахадат, в то время как женщина получила травму », – говорится в пресс-релизе Inter Services Public Relations (ISPR).

ISPR заявил, что войска пакистанской армии эффективно отреагировали на эти посты, направленные на гражданское население «Прекращение огня Нарушения вдоль LoC вновь усиливаются», – говорится в сообщении.

Тем временем Генеральный директор (SA & SAARC) д-р Мохаммад Фейсал вызвал заместителя Верховного комиссара Индии Дж.П. Сингха и осудил неспровоцированные нарушения прекращения огня индийскими оккупационными силами в Багсарском секторе.

Генеральный директор (SA & SAARC) настоятельно призвал индийскую сторону соблюдать договоренность о прекращении огня 2003 года; расследовать этот и другие случаи нарушений прекращения огня; поручить индийским силам соблюдать прекращение огня, в духе и букве, и поддерживать мир на LoC и на рабочей границе.

Д-р Фейсал призвал индийскую сторону разрешить группе военных наблюдателей Организации Объединенных Наций в Индии и Пакистане (МНМОГИП) сыграть свою мандатную роль в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

Индийские войска вдоль LoC и рабочей границы непрерывно атакуют гражданские населенные пункты тяжелым оружием. Эта беспрецедентная эскалация нарушений со стороны Индии прекращения огня продолжается с 2017 года, когда индийские силы совершили в 1970 году нарушили режим прекращения огня.

Умышленное нападение на гражданское население действительно вызывает сожаление и противоречит человеческому достоинству, международным правам человека и гуманитарным законам.

Нарушения соглашения о прекращении огня со стороны Индии представляют угрозу для мира и безопасности в регионе и могут привести к стратегическому просчету.