Индийские войска совершили 3097 нарушений режима прекращения огня в 2020 году

ДНД – 01 января 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: только в 2020 году индийские войска совершили 3097 нарушений режима прекращения огня вдоль Линии контроля (ЛК), намеренно нанося удары по районам, населенным гражданским населением.

В результате этих неспровоцированных нарушений со стороны Индии 28 ни в чем не повинных мирных жителей приняли мученическую смерть, а 257 получили серьезные ранения. Сообщает   DND.

Последний подобный инцидент произошел 30 декабря, когда индийские войска открыли беспорядочную и неспровоцированную стрельбу в секторе Коткотера ЛОК.

В результате 34-летний Мухаммад Сарфараз получил серьезные травмы в Пхални Базар.

Поэтому в пятницу министерство иностранных дел в Исламабаде вновь вызвало высокопоставленного индийского дипломата, чтобы заявить о решительном протесте Пакистана по поводу нарушений режима прекращения огня.

Ранее в тот же день официальный представитель министерства иностранных дел Захид Хафиз Чаудри в своем еженедельном брифинге для СМИ заявил, что Индия продолжает нагнетать напряженность в LoC, чтобы отвлечь внимание от своих внутренних ошибок и ситуации в индийском незаконно оккупированном Джамму и Кашмире (IIOJK).

Пресс-секретарь заявил, что, несмотря на все свои незаконные и бесчеловечные действия, Индия потерпела неудачу и будет продолжать терпеть неудачи в том, чтобы сломить волю народа Кашмира.

Чаудри сказал, что жестокое обращение с невинными кашмирцами со стороны индийских войск только укрепит их решимость освободиться от незаконной индийской оккупации.

«Я хочу заверить наших кашмирских братьев и сестер в том, что они не одиноки в своей законной борьбе», – сказал он.

Пресс-секретарь подтвердил, что Пакистан будет продолжать поддерживать их до тех пор, пока не будет реализовано их неотъемлемое право на самоопределение.