Индийские войска нарушили перемирие: 4 пакистанских мирных жителя получили ранения вдоль линии контроля

В результате нарушений режима прекращения огня индийскими оккупационными силами вдоль линии контроля погибла одна пакистанская женщина и четверо человек получили ранения

ДНД – 11 апреля 2020 года

РАВАЛПИНДИ, Пакистан. Четыре невинных мирных жителя, в том числе девушка, получили серьезные ранения в результате неизбирательного обстрела индийскими войсками вдоль линии контроля ( L o C ), сообщил генерал-майор по связям с общественностью (ISPR) генерал-майор Бабар Ифтихар .

В серии твитов в субботу генеральный директор ISPR заявил, что индийские войска прибегали к неспровоцированным нарушениям режима прекращения огня в течение последних 24 часов, используя артиллерию и тяжелые минометы в секторах Шарда, Дудниал и Шахкот вдоль LoC, преднамеренно нацеленных на гражданское население.

Генеральный директор ISPR заявил, что из-за неизбирательного обстрела индийской армии тяжелым оружием в деревнях Бессан-Вали и Чхари четыре невинных мирных жителя, включая 15-летнюю девочку, получили серьезные ранения.

Генерал-майор Бабар Ифтихар сказал, что войска пакистанской армии эффективно отреагировали соответствующим калибром на те посты индийской армии, которые открыли огонь.

Кроме того, он сказал, что в 2020 году индийская армия совершила 708 нарушений прекращения огня, в результате чего два гражданина приняли Шахадат(мученическую смерть) и 42 получили ранения.

Между тем, сообщения из этого района свидетельствуют о том, что индийская армия стреляет из артиллерийских снарядов в Азад Кашмир из Кралпора Купвара, которая находится в 40-50 километрах от линии прекращения огня в оккупированном Кашмире.

В сообщениях говорится, что индийская армия использует артиллерию с лазерным наведением, импортируемую из Израиля, для поражения гражданского населения.