Индийская тирания в оккупированном Кашмире укрепила теорию двух наций: премьер-министр Имран Хан

Премьер-министр Имран Хан сегодня посетит Саудовскую Аравию
Премьер-министр Имран Хан сегодня посетит Саудовскую Аравию

ДНД 13 августа 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан заявил, что недавние события в оккупированном Индией Кашмире (ИОК) укрепили теорию о двух нациях, которая была предусмотрена нашими предками.

В своем послании по случаю 73-го Дня независимости премьер-министр сказал, что тирания, развязанная против ни в чем не повинных гражданских лиц в ИОК, перешла все границы, полностью игнорируя международные нормы и ценности человечества, и поставила под угрозу мир в регионе.

«Позвольте мне заверить наших братьев-кашмирцев в том, что мы поддерживаем их. Пакистан будет и впредь оказывать политическую, моральную и дипломатическую поддержку их справедливой борьбе за самоопределение», – сказал он.

73-й день независимости отмечается сегодня (в среду) как День солидарности Кашмира, чтобы выразить полную поддержку кашмирским братьям, восставшим из-за новых индийских репрессий.

Премьер-министр сказал, что, хотя День Независимости – это повод для радости и празднования, мы сожалеем о том, что наши кашмирские братья в Кашмире подвергаются худшему угнетению и безжалостному государственному терроризму.

Передавая свои самые сердечные поздравления всем пакистанцам, живущим в стране и за ее пределами в 73-й день независимости, Имран Хан сказал, что этот день напоминает нам о непревзойденных жертвах, принесенных нашими предками для защиты наших религиозных, культурных и социальных ценностей.

Это также напоминает нам о целях, которые привели к созданию независимого мусульманского государства. По его словам, этот день укрепляет наш дух, чтобы Пакистан выделялся в сообществе наций как достойная страна.

Премьер-министр сказал, что Куэйд-э-Азам Мухаммед Али Джинна предвидел прогрессивный Пакистан, в котором можно вести свою жизнь в соответствии с золотыми принципами ислама. Государство, в котором процветали бы демократические нормы и господствовали верховенство закона, и где сочувствие характеризовало связи между государством и гражданами.

Для этого штат Мадина является нашей моделью. Всевышний Аллах даровал нашей стране большие дары и огромные ресурсы, и нас ждет светлое будущее. Принципы единства, веры и дисциплины Куэйда, являются маяком света для преодоления проблем, с которыми сталкивается страна. Давайте сегодня вновь посвятим себя тому, чтобы сделать Пакистан развитой и процветающей страной. Позвольте мне подчеркнуть здесь роль зарубежных пакистанцев, и я уверен, что они будут и впредь заставлять нас гордиться своими согласованными усилиями на благо своей родины.

Имран Хан сказал, что по этому случаю я также воздаю должное тем сыновьям земли, которые пожертвовали своей жизнью, защищая идеологические и географические границы Родины, и держали в руках знамя ее свободы.

«Пусть Аллах дарует нам силы развивать Пакистан по образцу штата Мадина. Пусть Аллах предоставит нам возможность преобразовать Пакистан в соответствии с видением Куэйд-э-Азама и Алламы Икбала. Пусть Аллах поможет нам обеспечить нашей стране ее законное место среди сообществ наций », – заключил он.