Индийская актриса Приянка Чопра мечтает поменять профессию на политическую деятельность

ДНД – 04 июня 2019

Актриса Приянка Чопра очет баллотироваться на пост премьер-министра Индии. Об этом 36-летняя звезда Болливуда рассказала в интервью изданию The Sunday Times.

– Я бы очень хотела баллотироваться на пост премьер-министра Индии, – поделилась Приянка.

На вопрос о том, когда и как именно она планирует прийти к власти актриса отвечать не стала, но обмолвилась, что не против того, чтобы ее муж в будущем стал президентом.

– И я была бы рада, если бы Ник принял участие в гонке за президентское кресло, – призналась актриса. Мне не нравятся вещи, которые в первую очередь ассоциируются с политикой… Но мы оба действительно хотим менять мир к лучшему, – подытожила Чопра.

36-летняя Приянка Чопра родом из Индии. В своей стране она известна благодаря конкурсу “Мисс Индия” и “Мисс мира -2000”, который выиграла. В 2002 году актриса дебютировала в кино. Прорывом в Болливуде для нее стал фильм “Любовь над облаками”. Кинокартина принесла Приянке коммерческий успех и награду Filmfare Award за лучшую дебютную женскую роль. В 2012 году артистка решила покорять Голливуд. Чопра выпустила совместный трек с рэпером Pitbull, который стал популярным во всем мире. В 2015 году актриса снялась в американском сериале “Куантико”, он принес ей узнаваемость за пределами Болливуда. Чопра — единственная представительница Индии, которая пела в Национальном хоре в США и ведет колонку в американском журнале Elle. В 2017 году состоялся голливудский кинодебют Чопры в фильме “Спасатели Малибу”, продюсером которого выступила она сама. В 2015 и 2016 году Чопру признали лучшей драматической актрисой Америки по версии People’s Choise Awards. В этом же году Приянка попала в ТОП 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

С декабря 2018 года Чопра состоит в браке с актером и исполнителем Ником Джонасом. Он младше ее почти на 10 лет. Пара обручилась в августе после полугода отношений. Детей у супругов пока нет.

Чопра является близкой подругой Меган Маркл и присутствовала на ее свадьбе с принцем Гарри в мае 2018 года.