Имран Хан просит всех пакистанцев принять участие “часе Кашмира” в пятницу

Премьер-министр Имран Хан сегодня посетит Саудовскую Аравию

ДНД 29 августа 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан в четверг попросил всех пакистанцев присоединиться к движению солидарности, которое запланировано на завтра, с целью донести послание кашмирским братьям о том, что они поддерживают их в своей непоколебимой решимости против угнетения Индии.

Весь народ будет наблюдать за акцией в поддержку Кашмира, который будет проходить с 12:00 до 12:30 часов в пятницу. В это время по всей стране будут звучать сирены, будет звучать гимн Пакистана и Азад Джамму и Кашмир (AJK), а все люди и транспортные средства остановятся.

« Я хочу, чтобы все пакистанцы вышли завтра с 12:00 до 12:30, чтобы продемонстрировать солидарность с кашмирским народом и послать кашмирцам в IOK (оккупированный Индией Кашмир) четкий сигнал о том, что весь пакистанский народ солидарен с ними выступает против индийского фашистского угнетения, бесчеловечного 24-дневного комендантского часа”, – сказал Имран Хан в своем твиттере.

Премьер-министр сказал, что ежедневные ранения и убийства гражданских лиц из Кашмира, включая женщин и детей, являются частью программы этнической чистки правительства Моди и его незаконной аннексии оккупированных Джамму и Кашмира. Он сказал, что план Индии изменить демографию оккупированного Кашмира является военным преступлением согласно четвертой Женевской конвенции.

« Мы должны убедительно дать понять кашмирцам, что наш народ решительно поддерживает их. Поэтому, я прошу всех пакистанцев,завтра на полчаса прекратить свои дела , и выйти на дорогу, чтобы продемонстрировать солидарность с кашмирским народом », – сказал он.