Имран Хан принял присягу премьер-министра Пакистана

ДНД-18 августа 2018

Исламабад,Пакистан: Председатель Пакистана Tehreek-e-Insaf (PTI) Имран-хан в субботу был приведен к присяге в качестве 22-го премьер-министра страны на церемонии, в присутствии гостей, включая бывшего индийского крикетчика Навйота Сингха Сидху.

Президент Мамнон Хуссейн управлял присягой Имрана-Хана в Айван-э-Садре в Исламабаде.

Выступая перед СМИ, видные общественные и политические деятели описывали сегодняшнюю передачу власти как наступление зори новой эры.

Помимо членов ПТИ и лидеров союзнических партий, бывший Временный премьер-министр юстиции Надир-Уль-Мульк, начальник штаба армии (ОАК) Камар Джавед Баджва, председатель Объединенного комитета начальников штабов Зубайр Махмуд Хаят, В церемонии присяги присутствовали начальник авиационного штаба Маршал Муджахид Анвар Хан, бывшие крикетчики, деятели шоу-бизнеса, жена Имран-хана Бушра Б.Б. и другие люди, принадлежащие ко всем путям жизни.

65-летний Имран Хан был избран Лидером Палаты в Национальном Собрании в пятницу после того, как он выиграл победу на выборах премьер-министра на 176-96.

В своем первом выступлении в Палате после избрания в качестве премьер-министра Имран Хан пообещал добиться перемен, ожидаемых нацией в течение последних семи десятилетий. Он выразил уверенность в том, что не будет никакого национального приказа о примирении (NRO) для всех, и все разграбленные деньги будут возвращены и востановлены.

PTI также пригласил индийских легендарных Крикетистов Капиль Дева и Сунила Гаваскара на церемонию присяги Имрана Хана; однако они лтаказались от участия для решения личных вопросов. В то время как Навйот Сингх Сидху принял приглашение и прибыл в Лахор в пятницу через границу Wagah.

Ранее ,поговорив спредставителями СМИ после его прибытия, Навйот Сидху сказал, что он приехал в Пакистан в качестве друга Имрана-хана, а не как политическое лицо.Он назвал недавние выборы основным моментом для демократии в Пакистане.