Имран Хан предупреждает : Индия может попытаться провести операцию под фальшивым флагом, чтобы отвлечь внимание от Кашмира

Имран Хан обвиняет Нарендру Моди, называет его трусом за преследование кашмирцев
Имран Хан обвиняет Нарендру Моди, называет его трусом за преследование кашмирцев

ДНД 23 августа 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан. Премьер-министр Имран Хан предупредил международное сообщество о том, что Индия может предпринять операцию под фальшивым флагом, чтобы отвлечь внимание от грубых нарушений прав человека в оккупированных Индией Джамму и Кашмире (IOJK).

В своем твиттере в пятницу Имран Хан сказал, что мы слышим заявления индийских СМИ о том, что некоторые террористы из Афганистана въехали в оккупированный Индией Джамму и Кашмир для террористической деятельности, в то время как другие проникли в южные районы Индии.

Премьер-министр сказал, что эти заявления предсказуемы, чтобы отвлечь внимание от индийской программы этнической чистки и геноцида в IOJK.

«Я хочу предупредить международное сообщество о том, что индийское руководство, по всей вероятности, попытается провести операцию под фальшивым флагом, чтобы отвлечь внимание от массовых нарушений прав человека и развязывания террора в IOJK», – сказал Имран Хан.

Стоит отметить , что сегодня идет 19-й день когда вступили ограничения и комендантский час в оккупированном Индией Кашмире, усугубляя тяжелое положение всего осажденного населения в Кашмире и долине Пирпанчал.

Ранее в четверг премьер-министр Имран Хан председательствовал на совещании Кашмирской базовой группы в Исламабаде, на котором были согласованы меры по дальнейшему укреплению усилий Пакистана в политической, дипломатической, правовой и медийной сферах для освещения кашмирского конфликта во всем мире.

Встреча подтвердила неизменную солидарность Пакистана с осадными кашмирскими братьями.