Имран Хан подчеркивает важность прочных пакистано-американских отношений

ДНД – 16 января 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан вновь подтвердил важность прочных пакистано-американских отношений, основанных на взаимных интересах и доверии.

В ходе беседы с бывшим послом США в Пакистане Кэмероном Мунтером в Исламабаде во вторник премьер-министр отметил приоритеты своего правительства по обеспечению значительных преобразований в жизни граждан Пакистана посредством социально-экономического развития и справедливого распределения ресурсов.

Премьер-министр подчеркнул, что Пакистан полностью поддерживает политическое урегулирование в Афганистане, которое было единственным жизнеспособным вариантом для прекращения этого конфликта.

Бывший посол США заявил, что Пакистан является важной страной региона и имеет решающее значение для целей национальной безопасности США.

Кэмерон Мантер сообщила, что, будучи бывшим дипломатом, а теперь и президентом Института Восток-Запад, выдающимся аналитическим центром, он продолжает выступать за прочные отношения между Пакистаном и Соединенными Штатами