Имран Хан открыл круглосуточный терминал в Торхаме на границе между Пакистаном и Афганистаном

Имран Хан открыл круглосуточный терминал в Торхаме на границе между Пакистаном и Афганистаном
Имран Хан открыл круглосуточный терминал в Торхаме на границе между Пакистаном и Афганистаном

ДНД 18 сентября 2019

admin2

ПЕШАВАР, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан в среду официально открыл круглосуточный Терминал Торхам на пакистано-афганской границе, чтобы расширить торговлю с Афганистаном и облегчить деловое сообщество двух стран, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Терминал Торхам будет работать круглосуточно, без выходных.

Проект был реализован на сумму 16 млрд. Рупий. Он не только увеличит торговлю между Пакистаном и Афганистаном, но так же будет способствовать увеличению торговли со странами Центральной Азии.

В беседе со СМИ по этому поводу премьер-министр сказал, что это исторический день для развития торговли между Пакистаном и Афганистаном.

Премьер-министр сказал, что двусторонняя торговля между двумя странами уже увеличилась на 50 процентов в результате открытия этого круглосуточного предприятия.

Имран Хан заявил,что мир в Афганистане изменит весь регион, поскольку он вызовет более широкую торговую активность вплоть до государств Центральной Азии. Он сказал, что это также создаст огромные возможности трудоустройства для наших народов.

Что касается зашедшего в тупик афганского мирного процесса, он сказал, что Пакистан приложит все усилия для возобновления мирного процесса. Он сообщил, что считает трагедией , если переговоры не возобновятся и талибы не будут участвовать в афганских выборах.

Премьер-министр заявил, что будет настаивать на возобновлении мирного процесса во время своей встречи с президентом США Дональдом Трампом в понедельник.

В мероприятии принимали участие министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши, губернатор Хайбер-Пахтунхва Шах Фарман, главный министр Хайбер-Пахтунхва Мехмуд Хан и другие высокопоставленные гражданские и военные должностные лица.