Имран Хан обсудил встречу на высоком уровне с китайским руководством

ДНД- 08 октября 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: премьер-министр Имран Хан в понедельник председательствовал на встрече высокого уровня в Исламабаде, в ходе которой его рассматривался его предстоящий визит в Китай для обсуждения Китайского экономического коридора (CPEC) .
На встрече присутствовали министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши, министр финансов Асад Умар, министр информации Фавад Чаудри, министр планирования, развития и реформ Махмум Хуср Бахтияр, министр энергетики Омар Аюб Хан и министр путей сообщения шейх Рашид Ахмед.

В своем выступлении на встрече премьер-министр сказал, что укрепление дружбы между Пакистаном и Китаем является краеугольным камнем внешней политики Пакистана.

По сообщениям, премьер-министр с 3 ноября совершит официальный визит в Китай ,который станет его вторым зарубежным туром с момента вступления в должность.

В ходе своего визита премьер-министр Имран Хан встретился с президентом Китая Си Цзиньпин, китайским премьером Ли Кэцяном и другими китайскими высокопоставленными гражданскими лицами и военачальниками в Пекине.

Визит Имрана Хана в Китай будет проводиться по приглашению президента Китая Си Цзиньпина.

Ранее в прошлом месяце Имран-хан совершил двухдневный визит в Саудовскую Аравию, который завершился соглашением между двумя странами, в соответствии с которым правительство Саудовской Аравии планирует создать нефтеперерабатывающий завод в Гвадаре, помимо инвестирования в другие проекты в Пакистане.