Имран Хан назвал отмену Особого статуса Кашмира стратегической ошибкой Моди

Имран Хан назвал отмену Особого статуса Кашмира стратегической ошибкой Моди
Имран Хан назвал отмену Особого статуса Кашмира стратегической ошибкой Моди

ДНД 14 августа 2019

МУЗАФАРАБАД, Пакистан. Премьер-министр Имран Хан в среду назвал отмену Особого статуса оккупированного Кашмира стратегической ошибкой премьер-министра Индии Нарендры Моди и заявил, что последний должен будет заплатить за него высокую цену.

Выступая на заседании Законодательного собрания Азад Джамму и Кашмира (AJK) в Музаффарабаде, Имран Хан заявил, что, отменив Особый статус Джамму и Кашмира, в связи с комендантским часом и отключением средств массовой информации Индия неосознанно интернационализировала проблему, и весь мир с обеспокоенностью следил за ситуацией.

«Кашмир не был на радаре международного сообщества, но мы, как Пакистан, должны гарантировать, что этот новый импульс будет продолжаться там, где Кашмир находится в глобальном повествовании. Я обещаю быть послом Кашмира », – сказал Имран Хан.

Премьер-министр сказал, что они будут использовать все международные форумы, чтобы повысить осведомленность мира о серьезности и масштабности ситуации в оккупированном Индией Кашмире. Он сказал, что убедительно представит дело Кашмира на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Имран Хан сказал, что взял на себя ответственность за повышение голоса Кашмира в мире, разоблачая истинное лицо идеологии RSS, доминирующей в Индии. Он сказал, что пытался полностью раскрыть истинное лицо партии Бхаратия Джаната (БДП) и ее лидера Нарендры Моди перед миром в своих заявлениях и твиттах.

«Индия движется к катастрофе с экстремистской идеологией.В стране проживает 18 миллионов мусульман, которые живут под угрозой. Это в конечном итоге столкнется с негативной реакцией. Во всем мире есть маргинализация, будет радикализация », – сказал он.

Кроме того, он заявил, что Пакистан ответит с полной силой, если Индия начнет агрессию против Пакистана. Он сказал, что не только наши доблестные вооруженные силы, но и весь народ готов защищать Родину.

«Наша армия закалена в бою с почти 20-летней войной против терроризма. Наши люди готовы защищать наши свободы», – сказал он.

Имран Хан сказал, что Пакистан пойдет на все, чтобы дать ответ на агрессию Индии. Он сказал, что вся нация и армия были на одной странице в отношении любой внешней агрессии.

«Мы наблюдаем, откуда идут события. Пакистан полностью готов; наша армия, наши люди на одной странице. Мы решили, что не допустим никаких нарушений и полностью готовы противостоять им », – сказал премьер.

Премьер-министр, если начнется война между Пакистаном и Индией, это будет обязанностью мирового сообщества, поскольку оно ничего не сделало, несмотря на то, что оно знало критическую ситуацию в оккупированном Индией Кашмире.

«Если этот регион вступит в войну, мир будет нести ответственность. Те институты, которые несут ответственность за поддержание мира во всем мире, это испытание Организации Объединенных Наций. Вы поддержите 11 резолюций Совета Безопасности », – сказал он.

«Работает ли Организация Объединенных Наций только тогда, когда сильные принимают решение? Не встает ли когда угнетены слабые? Я говорю Организации Объединенных Наций, что более миллиарда мусульман смотрят на вас прямо сейчас».

Имран Хан сказал, что были сообщения о том, что Индия теперь планирует организовать акцию в AJK, чтобы отвлечь внимание мира от их жестокости в оккупированном Кашмире. Но, добавил он, не должно было быть никаких иллюзий относительно их защитных возможностей.