Имран Хан и Махатхир Мохаммад провели телефонную беседу

ДНД-18 октября 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохаммад в четверг позвонил своему пакистанскому коллеге Имран-хану и обменялся мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес .

В ходе беседы премьер-министр Имран Хан подчеркнул тесные и сердечные отношения между двумя странами и подчеркнул необходимость двусторонних обменов на высоком уровне. Он также призвал к сотрудничеству между Пакистаном и Малайзией на оперативном уровне, чтобы воспользоваться опытом друг друга.

Имран-хан передал огромное уважение народу и правительству Пакистана за премьер-министра Махатхира Мохаммада как государственного деятеля и мирового лидера.

Имран Хан и Махатхир Мохаммад провели телефонную беседу
Премьер-министр выразил свои сердечные поздравления своему малазийскому коллеге о победе Пакатана Харапана на всеобщих выборах и высоко оценил видение премьер-министром Махатхиром Мохаммадом устойчивого экономического прогресса Малайзии.

Премьер-министр Малайзии поддержал настроения Имран-хана и поздравил его с победой Пакистана «Техрик-э-Инфас» (ПТИ) на недавних выборах в Пакистане.

Имран Хан пригласил своего Махатхира Мохаммада посетить Пакистан, который он принял.

Махатхир Мохаммад также пригласил премьер-министра Имрана Хана на ранний визит в Малайзию.

Позже премьер-министр Имран Хан председательствовал на заседании Федерального правительства, в котором обсуждалась 10-балльная повестка дня.