Имран Хан, Билаваль Бхутто, Шахбаз Шариф и Марьям Наваз, соревнуются за всеобщие выборы в 2018 году из этих избирательных округов

elections in Pakistan 2018 on a white background 3D illustration, 3D rendering

ДНД-08 июня 2018

По мере того, как всеобщие выборы 2018 года быстро подходят к решению будущего политического сценария страны, все политические партии обсуждают различные варианты,для выдвижения своих лучших кандидатов, чтобы сделать их соответствующие перспективы победы 25 июля более яркими.

Обе основные оппозиционные партии в недавно расформированный нижней палатой парламента – Пакистан Терик-э-Инсаф (ПТИ) и Народная партия Пакистана (ГЧП) завершили переговорный процесс в отношении присуждения партийных билетов.

Парламентский совет ПТИ во главе с Председателем Имран-Ханом провел обсуждение в течение семи дней в этом отношении, и список назначенных кандидатов ПТИ на всеобщие выборы 2018 года будет выпущен в ближайшее время.

Генеральный секретарь ГЧП Найяр Хусейн Бухари также сказал во время разговора со СМИ в Zilla Kacher в Исламабаде в четверг, что кандидаты PPP для предстоящих опросов были доработаны, и их имена будут объявлены в течение 48 часов.

Хотя всем политическим партиям еще предстоит официально объявить о своих кандидатах, но, по словам источников, председатель ППС Билавал Бхутто Зардари будет оспаривать всеобщие выборы из трех избирательных округов Национального собрания.

Источники сообщили, что Билаваль Бхутто будет оспаривать выборы от NA-246 Карачи Юг-I, NA-200 Ларкана-I и NA-8 Малакандской охраняемой территории, а его сестра Асифа Бхутто Зардари будет оспаривать выборы от NA-202 Kamber Shahdadkot-I.

Источники также сообщили, что председатель ПТИ Имран Хан решил оспаривать выборы из пяти избирательных округов.

Имран-хан будет оспаривать выборы от Н-26 Новшера-II, NA-61 Равалпинди-V, NA-95 Mianwali-I, NA-131 Лахор-XI и NA-243 Карачи Восточного-II, сообщили источники, добавив, что решение принято после консультации с лидерами ПТИ.

Аналогичным образом, президент Пакистанской мусульманской лиги – Наваз (PML-N) Шахбаз Шариф, согласно источникам, решил оспаривать всеобщие выборы 2018 года с NA-3 Swat-II, а также дочь бывшего премьер-министра Наваза Шарифа Марьяма Наваса будет бороться выборы с NA-125 Лахор-III. Однако окончательное решение будет принято после консультации.

Между тем, избирательная комиссия Пакистана (ECP) продлевает срок представления форматов выдвижения на всеобщие выборы 2018 года.

Окончательная дата подачи документов о выдвижении кандидатов продлится с 08 июня по 11 июня. Кандидаты на зарезервированные места также могут представить свои формы до 11 июня.