Имран настаивает на авиационных реформах и обеспечивает справедливое расследование катастрофы PIA

ДНД – 29 мая 2020 года

ИСЛАМАБАД: Для обеспечения безопасности авиаперевозок в будущем нужны системные реформы в авиационном секторе, заявил Премьер-министр Имран Хан в четверг.
Он так же заявил, что все факты авиакатастрофы Пакистанских международных авиалиний (PIA) будут обнародованы.

Председательствуя на встрече высокого уровня, премьер поручил соответствующим властям провести тщательное расследование трагического инцидента и опубликовать отчеты о расследовании всех авиакатастроф, произошедших в прошлом, чтобы люди могли узнать правду о них.

Он также дал указание предоставить все возможные условия и компенсации семьям погибших, а также подготовить компенсационный пакет для всех тех, чьи дома и имущество были повреждены в результате аварии.

Выразив глубокую скорбь в связи с гибелью людей в результате трагического инцидента и сочувствие семьям погибших.  Это была большая трагедия для народа по случаю Эйдул Фитра. Он добавил, что ничто не заменит человеческой жизни, но правительство по-прежнему разделяет горе пострадавших семей и гарантирует, что им будет дано справедливое правосудие.

На встрече присутствовали министр авиации Гулам Сарвар Хан, министр информации Шибли Фараз, специальный помощник премьер-министра по вопросам информации генерал-лейтенант (r) Асим Салим Баджва, специальный помощник д-р Шахбаз Гилл, секретарь авиационного отдела Хасан Насир Джами, главный исполнительный директор PIA Маршал авиации Аршад Махмуд Малик и другие высокопоставленные чиновники.