Иммиграцию в США могут временно остановить из-за коронавируса

ДНД – 21 апреля 2020 года

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении подписать указ о прекращении иммиграции в страну в связи с пандемией коронавируса.

Об этом Трамп написал в своем официальном Twitter-аккаунте 21 апреля.

“На фоне нападения со стороны невидимого врага, а также с целью необходимости защиты рабочих мест наших замечательных американских граждан, я подпишу исполнительный приказ о временном прекращении иммиграции в США”, – заявил президент США.

При этом Трамп не уточнил, как долго продлится приостановка или когда решение вступит в силу.

При таком распоряжении администрация Трампа больше не будет одобрять заявления от иностранцев на проживание и работу в США в течение неопределенного периода.

Работникам, которые годами получали визы для выполнения специализированных работ в Соединенных Штатах, могут отказать  в разрешении на въезд. Несмотря на то , что некоторые работники в определенных отраслях, которые считаются критическими, могут быть освобождены от запрета.

Количество виз, выданных иностранцам, желающим иммигрировать в Соединенные Штаты, сократилось примерно на 25% – до 462 422 в 2019 году по сравнению с 617 752 в 2016 году.

Приостановка всей иммиграции послужит продлением ограничений на поездки, которые администрация Трампа уже ввела в отношении большинства стран Европы, Китая, Канады, Мексики, Ирана и Южной Кореи.