Израильский институт биологических исследований разрабатывает вакцину от коронавируса

ДНД-26 марта 2020 года

Мониторинговая служба: Израильский институт биологических исследований (IIBR) успешно разработал вакцину против вируса COVID-19 (коронавирус), сообщает Eurasia News в четверг.

МИБР начал работу над вакциной в августе 2018 года под руководством канцелярии премьер-министра через специальный грант в рамках «Проектов по возникающим угрозам».

Официальный анонс этого исторического прорыва ожидается к концу апреля или в первую неделю мая 2020 года.

Израильский институт биологических исследований («IIBR»), правительственный исследовательский институт, созданный для того, чтобы предоставить государству Израиль научный ответ на химические и биологические угрозы, работал над этим проектом с августа прошлого года.

Согласно официальному сайту IIBR, более 50 опытных ученых-докторов наук работали над созданием вакцины и нейтрализующих антител для нового коронавируса COVID-19.

Уместно упомянуть, что Израильский институт биологических исследований (IIBR) является национальным центром исследований и разработок, который специализируется в области биологии, химии и наук об окружающей среде и нацелен на укрепление силы Израиля.

IIBR принимает на работу ведущих израильских ученых и получает выгоду от передовых технологий и инфраструктуры, созданной для обслуживания самых передовых исследований и строгих стандартов безопасности. Возможности IIBR, научные достижения и десятилетия передовых исследований и разработок приводят к национальной и международной репутации и престижному сотрудничеству.

Между тем, израильская ежедневная газета «Гаарец» также подтвердила, что ученые из IIBR, контролируемые канцелярией премьер-министра, добились значительного прорыва в понимании биологического механизма и качеств коронавируса, включая лучшие диагностические возможности, производство антител для тех, у кого уже есть коронавирус и разработка вакцины.

Процесс разработки, однако, требует ряда испытаний и экспериментов, которые могут длиться много месяцев, прежде чем вакцинация будет считаться эффективной.

«Не было никакого прорыва в усилиях биологического института по поиску вакцины для коронавируса или разработке наборов для тестирования. Работа института ведется в соответствии с планом работы, и это займет время. Если и когда будет, что сообщить, это будет сделано упорядоченным образом », – сообщили« Гаарец »в министерстве обороны.

Институт биологических исследований расположен в центральном израильском городе Нес-Циона и был создан в 1952 году в составе Научного корпуса Сил обороны Израиля, а затем стал гражданской организацией.