Изменение парадигмы в Пакистанской Внешней политике: Х. Асиф посещающий Иран и Турцию

ДНД-10 сентября 2017

Исламабад, Пакистан: Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф посетит Иран в понедельник, а Турцию во вторник, для обсуждения будущего афганской войны, новой американской политики для Южной Азии и других региональных проблем.

Согласно источникам, китайское руководство поддержало идею о том, что Пакистан должен уверенно убедить соседей и друзей в отношении позиции Пакистана в отношении войны в Афганистане, индийское участие в развитие Китайского экономического коридора Китая (CPEC) и новую политику США в отношении Южной Азии, в которой Индия находится в качестве координатора в Южной Азии для будущих действий США.
Пакистан считает, что новая внешняя политика США «опасна», которая приведет к дальнейшему хаосу в Афганистане и может привести к нестабильности в уже изменившемся регионе.

Министр иностранных дел Х. Асиф посетит Анкару во вторник для встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и его командой, занимающейся вопросами обороны и внешней политики. Турция была близка к Пакистану с болеее двух десятилетий и инвестировала в пакистанскую экономику. Турция была откровенной по кашмирской проблеме и стоит с Пакистаном. Турция имеет независимый взгляд на ближневосточные кризисы и выступает с Катаром в его противостоянии с Саудовской Аравией и ОАЭ. Турция также изменила свою политику в отношении Сирии после неудачного государственного переворота, который произошел в прошлом году, и турецкие СМИ заявляют, что государственный переворот якобы финансировался Соединенными Штатами. Турция вместе с Россией пытается разрешить вопрос в Сирии, не удаляя Асада из власти, в то время как Соединенные Штаты и Саудовская Аравия поддерживают антиасадские полномочия и хотят немедленного удаления Асада.

*

*

Top