Ид Милад Ун Наби отпразднуют торжественно и с религиозным рвением – министр

ДНД-06 ноября 2019 г.

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр по делам религий Пир Нур-уль-Хак Кадри заявил, что празднование Ид-Милад-Ун-Наби будет проходить с религиозным усердием и подобающим образом.

Выступая на пресс-конференции в Исламабаде в среду, министр заявил, что премьер-министр Имран Хан намерен превратить Пакистан в исламскую страну всеобщего благосостояния по образцу штата Мадина.

Министр сказал, что правительство твердо верит в защиту и права меньшинств, и открытие Картарпурского коридора является свидетельством этого. Он сказал, что мы должны дать миру позитивный сигнал о том, что мы мирная нация.

Говоря о сидячей забастовке Джамиата Улема-и-Ислама Фазла (JUI-F), Пир Нур-уль-Хак Кадри сказал, что использование карты религии для политики непродуктивно.

Министр по делам религии заявил, что людие для участия в марше протеста собрали JUI-F на основе беспочвенной пропаганды.

Министр сказал, что правительство предпринимает усилия, чтобы урегулировать ситуацию мирным путем, чтобы закончить марш протеста. Он призвал организаторов Марша Азади прекратить протест, чтобы спасти людей от неприятностей.