Зимний туризм в Азербайджане произвел хорошее впечатление на делегацию Еврокомиссии

ДНД -19 февраля 2019

Баку:Находящаяся в Азербайджане делегация, возглавляемая руководителем Генерального директората по транспорту и мобильности Европейской комиссии Хенриком Хололеем посетила Хачмазский и Гусарский районы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий, в ходе поездки, организованной министерством, гости ознакомились с туристическим потенциалом северного региона. Делегация, находящаяся в туристическом центре «Шахдаг», была подробно проинформирована о развитии зимнего туризма в нашей стране.

Появление в южной стране горнолыжного туризма в свое время многим казалось невероятным и невозможным, однако теперь скептики вынуждены признать, что развить это направление удалось, к тому же, весьма успешно. Азербайджан – уникальная страна, через которую проходят 9 из 11 климатических зон. Северный регион примыкает к хребту Кавказских гор, а зима здесь холодная и снежная. Этим преимуществом было решено воспользоваться и уже в январе 2013 года недалеко от города Гусары открылись первые отели и лыжные трассы комплекса «Шахдаг». А через год состоялось открытие второго зимнего курорта «Туфандаг» в Габале.

Неповторимая красота природы Азербайджана произвела хорошее впечатление на гостей.