Зимние Олимпийские игры – 2018 стартовали в южнокорейском Пхенчхане

ДНД-9 февраля 2018

Сегодня 9 февраля в южнокорейском Пхенчхане стартовали ХХIII зимние Олимпийские игры.

Церемония открытия Олимпийских игр прошла на олимпийском стадионе Пхенчхана. Открытие Игр состоялось на 35-тысячном Олимпийском стадионе Пхенчхана, построенном специально к ОИ-2018.
Праздник начался красивой постановкой истории о детях, которые встретили волшебных животных, вместе с которыми отправились в путешествие по миру.
На открытии церемонии выступили звезды корейской поп-музыки, а главной темой церемонии открытия стал мир. Во имя этого спортсмены Республики Корея и КНДР вышли в составе совместной команды.

Также во время церемонии зрители познакомились с корейской культурой и самобытным творчеством этого народа. Также организаторы показали, каким будет мир будущего.
Церемония отметилась технологичностью сцен. Организаторы использовали технологии дополненной реальности и 5G.

После этого начался парад спортсменов. Первой традиционно вышла греческая делегация, а завершила его объединенная команда Северной и Южной Кореи.

Церемония открытия Игр отличалась своей технологичностью. Арена олимпийского стадиона превращалась то во флаг Южной Кореи, то в реку времени. Сочетание хореографии, лазерного шоу, ярких образов и костюмов сделали церемонию открытия Олимпиады ярким и запоминающимся действом.