Землетрясение в Иране: Пакистан сочувствует с Ираноу в связи с этим бедствием

ДНД- 13 ноября 2017

Исламабад, Пакистан: Президент и премьер-министр Пакистана направили соболезнования президенту Ирана по поводу трагического землетрясения в Иране, которое вызвало несколько сотен смертей в провинции Керманшах в ночь на 12 ноября 2017 года.

Президент и премьер-министр Пакистана в своих соответствующих посланиях выразили глубочайшие соболезнования ранскому народу и правительству в этой серьезной трагедии. Они заявили, что Пакистан твердо стоял рядом с ними, борясь с этим бедствием.

В целях оказания помощи иранскому правительству в усилиях по спасению и оказанию помощи президент и премьер-министр предложили направить немедленную отправку гуманитарных грузов, включая палатки, одеяла и другие связанные с этим предметы, а также спасательные и спасательные группы. Соответствующие органы в этой связи поддерживают связь с иранской стороной, чтобы обеспечить доставку гуманитарных грузов в соответствии с потребностями Ирана.

Следует напомнить, что землетрясение произошдо недалеко от Ирано-Иракской границы в северо-западном Иране (в 220 км к северо-востоку от Багдада, Ирак).

На месте этого землетрясения Аравийская плита движется к северу относительно Евразии со скоростью около 26 мм / год. Эти две плиты сходятся вдоль северо-западно-поразительной границы плиты в общей близости от этого землетрясения, заставляя поднимать горы Загрос в Иране. Расположение этого события и неглубокая плоскость окунания северо-восточного центра решения фокального механизма согласуются с разрывом связанной с плитой структуры в этой области.

*

*

Top