Заявление Пакистана после встречи Кульбхушан Джадхав с семьей

Кульбхушан Джадхав
Кульбхушан Джадхав

ДНД-25 декабря 2017

Заявление представителя Министерства иностранных дел доктора Мухаммеда Файзаля на пресс-брифинге, состоявшемся после встречи жены и матери Кульбхушан Джадхав с ним в Министерстве иностранных дел Исламабада 25 декабря 2017 года.

«Дамы и господа благодарны вам за то, что вы здесь сегодня. Это очень важный день для Пакистана, так ка сеголня наша страна отмечает годовщины рождения Отца нации, Куэйд-э-Азама Мухаммеда Али Джинны. Именно в этом свете этот день был выбран для гуманитарной встречи командира Джадхава с его женой и матерью. Сегодня также Рождество, и наши наилучшие пожелания идут к нашим христианским друзьям в Пакистане и во всем мире. Как вам известно, только что закончилась встреча жены и матери командира Джадхава.

Командир Джедхэв, индийский шпион, террорист и диверсант, является служащим офицером индийского военно-морского флота ,приговоренного к смертной казни за его участие в шпионаже, терроризме и подрывной деятельности против Пакистана.

Он проводил эту деятельность, особенно в провинциях Белуджистан и Синд. Он признался в своих осуждаемых действиях перед судом и судьей. Он также заявил, что ему поручено разведывательное агентство по аналитическому анализу (RAW), которое планирует, координирует и организует шпионаж, терроризм и саботаж, направленные на дестабилизацию и ведение войны против Пакистана. Он прилагал все усилия, чтобы помешать усилиям правоохранительных органов и был в конечном итоге пойман. Во время судебного разбирательства на полевом общем военном суде ему был предоставлен защитник в соответствии с законодательством страны.

В своей просьбе о милосердии к начальнику штаба армии (ОАК) по сострадательным основаниям в июне 2017 года он снова признал свое участие в шпионской, террористической и подрывной деятельности против Пакистана и выразил раскаяние в результате потери драгоценных невинных жизней и ущерба имуществу. Он признал участие в убийстве SSP Аслама Чаудхри в Карачи. Он также признался в адрес различных работников FWO, которые проводили различные строительные работы, в Белуджистане и многие атаки IED, которые проводились в Кветте, Турбате и других городах, особенно в Белуджистане. Он поддерживал ТТП и другие группы, особенно в нападениях на Мехранскую военно-морскую базу, различные радарные установки и газопровод Суй. Все они были напрямую спонсированы RAW. Давайте будем предельно ясно, что командир Джедхэв- лицо индийского терроризма, особенно в Пакистане.

Индии была предоставлена ​​копия паспорта, который находился во владении командира Джадхэва, когда он был задержан. В паспорте есть мусульманское имя, Хусейн Мубарак Патель, который явно не является командующим Джадхэвом. Индия не смогла и не желала давать объяснения о том, как и почему подлинный индийский паспорт использовался на ложном удостоверении личности не один раз, и не менее 17 раз, поскольку командир Джадхэв путешествовал в Индию и из нее. Индия сохраняет молчание .

По завершении расследований и судебного разбирательства Пакистан предложил Индии, чтобы жена командира Джадхэва могла навестить его. Мы получили индийскую просьбу о том, чтобы матери командира Джадэава также разрешили встретиться с ним и с дипломатом Высшей комиссии Индии в Исламабаде, чтобы сопровождать дам. Запрос был рассмотрен в Пакистане, и он был удовлетворен. На встрече присутствовал дипломат, и он мог видеть командующего Джадхэва. Ему не разрешалось говорить или слушать разговор командира Джадхэва со своей женой и матерью.

Пакистан хотел, чтобы жена и мать командира Кульбхушан Джадхав выступили сегодня в этом зале в средствах массовой информации. Это включало бы индийские СМИ. Мы официально предложили это Индии. Это было сделано в духе, что Пакистану нечего скрывать и, как и все, вы ищете ответы на многие вопросы, которые остаются без ответа. Однако индийская сторона потребовала, чтобы избежать взаимодействия со СМИ. Следовательно, я говорю сегодня без присутствия матери и жены в должном уважении к индийской просьбе.

Кульбхушан Джадхав
Кульбхушан Джадхав

Повторяю, позвольте мне четко сказать, что Пакистан разрешил просьбу Индии исключительно по гуманитарным соображениям.

Визит был разрешен в соответствии с исламской практикой и учениями. Ислам – это религия мира и защищает милосердие. Это жест доброты и сострадания. Действия командующего Джадхэвом по индийской воле лишили многих матерей своих сыновей и дочерей. Пакистан поддерживает исламскую мораль и ценности, которые учат милости, милости и состраданию для всех.

Одно доброе дело должно породить другое.

Такие решения должны служить шаблонами для других, за которыми следует следовать, в том числе в индийском оккупированном Джамму и Кашмире, где проливается невинная кровь.

Теперь я должен показать вам несколько слайдов на медицинском осмотре командира Джадхава, а затем я могу ответить на вопросы ».