Запад Украины и Европу планируют соединить современной европейской железной дорогой и скоростными поездами: “Укрзализныца”

ДНД-28 ноября 2019

Украина:Амбициозный план по созданию современной железной дороги, которая соединит Львов и Европу запланирован на следующий год “Укрзализныцей”, которая намерена сдать в эксплуатацию колею украинского и европейского стандарта 1520/1435 мм от Мостиска до Львова. Она откроет новые возможности для пассажиров и усилит транспортный и туристический потенциал Украины.

Об этом сообщил председатель правления АО “Укрзализныця” Евгений Кравцов во время поездки на станцию ​​Мостиска.

“3,5 часа до Кракова, плюс из Львова в Европу на скоростных поездах. Знаю, что об этом говорят последние лет 10. Но мы сделаем это за год. Не анонсировал заранее, но сегодня лично убедился, что проект, который пока был только на бумаге, может стать реальным. То есть год спустя украинцы смогут получить прямое скоростное сообщение из центра Львова с Краковом, Прагой, Веной”, – отметил чиновник на своей странице в Facebook.

По его словам, благодаря такому решению поезда, следующие из Европы, смогут без потери времени на замену тележек доезжать до Львова, а именно до железнодорожной станции “Скнилов”.

“Несколько лет по широкой колее наши поезда курсируют до Перемышля. Эта станция в Польше стала популярным железнодорожным хабом между Украиной и другими странами Европы. Строительство совмещенного пути от границы с Польшей позволит сделать станцию ​​”Скнилов” международным железнодорожным хабом”, – отметил Кравцов.

Он объяснил, что Скнилов выбран для развития хаба, чтобы избежать перегрузки станции Львов, через которую идут фактически все внутригосударственные поезда.