Закаленный пакистанский телеведущий Ифтихар Ахмад объявил об уходе

ДНД – 14 июля 2019

admin2

Исламабад, Пакистан. Один из самых опытных журналистов и телеведущих Пакистана Ифтихар Ахмад объявил о своей отставке, так как «Якорь» заявил, что его здоровье не позволяет ему продолжать свое шоу на 24-м канале.

Ифтихар Ахмад служил журналистике в течение 39 лет, после чего объявил о своем уходе с поста ведущего телевидения и работающего журналиста.

Ифтихар Ахмад родилсч 4 ноября 1950 года в Лахоре, свою карьеру в качестве политического репортера начал в 1980 году, после освобождения из тюрьмы, куда его отправили за активную борьбу против диктаторского правления генерала Зиула Хака.

Он присоединился к Jang Media Network в начале 80-х и начал концепцию политических форумов в журналистике Пакистана и возглавлял Jang Forum более двух десятилетий.

Он занимал несколько должностей в средствах массовой информации, в том числе директор по выборам, расследованиям, специальным проектам и исследованиям (EISPAR) для Geo News Network и его телешоу Jawab Deyh (или на английском языке «Отвечать!») На Geo News, которое длилось 10 лет и было оценено как одно из самых популярных политических шоу в истории электронных СМИ в Пакистане.

Когда информационное агентству Dispatch News Desk (DND)связалось с ним, Ифтихар Ахмад сказал , что объявил о своем уходе в отставку из-за своего здоровья, но продолжит вносить свой вклад в журналистику, как и раньше.

Он заявил, что телевизионная деятельность требует чрезвычайной приверженности и многочасовой работы, потому что он всегда занимался исследованиями вместо того, чтобы содержать большие команды исследователей вместе с другим персоналом,поэтому его профессия как телеведущего требовала долгих часов, которые теперь он не может посвятить из-за проблем со здоровьем.

Когда его спросили, уволился ли он также из журналистики, он ответил, что нет никакой концепции ухода из журналистики, когда ты журналист, и я (он) продолжу вносить свой вклад в журналистику как писатель, политик и везде, где он будет чувствовать себя комфортно.