Завтра в Шымкенте откроется IХ Центральноазиатский торговый форум

ДНД-11 ноября 2019 г.

Завтра в Шымкенте откроется IХ Центральноазиатский торговый форум «Инвестиционные и инновационные подходы в плодоовощном секторе», который продлится два дня. Форум организован Агентством США по международному развитию (USAID) в партнёрстве с Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», ЕБРР и ПРООН. Сообщает arzuw.news.

В масштабном международном бизнес-мероприятии примут участие руководители различных компаний, представители государственного сектора и отраслевых экспертов из Центральной и Южной Азии, Европы и США.

На сессиях будут рассматриваться такие темы, как дистанционное управление и планирование водопользования в сельском хозяйстве, развитие и управление оптовыми логистическими центрами, транзитные маршруты, связывающие Южную и Центральную Азию с Европой, сертификация плодоовощной продукции и доступ к рынку, органическое производство и маркетинг, тепличное производство и др.

Цель форума – расширить познания о новых технологиях, инвестиционных возможностях, перспективах торгового сотрудничества и нетвокинга для поиска новых партнёров.

Кроме того, с 13 по 15 ноября 2019 года пройдет 8-ая Международная специализированная выставка сельского хозяйства, на которой экспоненты из Казахстана, России, Турции и других стран представят сельскохозяйственную технику и оборудование, запасные части, технологии орошения и удобрения, теплицы, семена и саженцы, технологии для животноводства и т.д.

Отметим, что Центрально-Азиатский торговый форум, один из крупнейших ежегодных мероприятий по содействию региональной торговле и взаимодействию в Центральной Азии, стал широко известным брендом. В прошлом году в Ташкенте (Узбекистан) на площадке форума собрались более 2000 представителей частного и государственного секторов, а также отраслевых экспертов из 27 стран мира, включая Азию, Европу и США. Участники форума обменялись идеями по разработке новых технологий, развитию торговли, заключению торговых сделок и налаживанию будущего сотрудничества.