Завтра в Душанбе начнется конференция по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития»

ДНД – 19 июня 2018

Душанбе, Таджикистан: Международная конференция по десятилетнему действию «Вода для устойчивого развития», 2018-2028, начнется здесь завтра (20 июня 2018 года) в Душанбе.

Согласно информационному центру ООН, основными задачами Конференции являются обсуждение способов использования государствами-членами, соответствующими органами ООН, специализированными учреждениями, региональными комиссиями и другими организациями системы ООН, а также другими соответствующими партнерами, в том числе частный сектор , который может внести вклад в Десятилетие в целях поддержки осуществления Повестки дня для устойчивого развития до 2028 года. Это также позволит обсудить важность конкретных средств осуществления, включая мониторинг, финансирование, развитие потенциала, доступ к технологиям и партнерство с частным сектором и гражданским обществом.

Ожидается, что Конференция углубит понимание Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы, будет способствовать комплексному управлению водными ресурсами и активизировать деятельность в поддержку осуществления связанных с водой ГРП.

Одна из основных задач конференции – найти пути и средства для мобилизации усилий правительств, учреждений ООН, международных и неправительственных организаций, а также других сторон на всех уровнях для осуществления Плана действий Десятилетия для достижения согласованные на международном уровне цели, связанные с водой, включая цели, содержащиеся в Повестке дня для устойчивого развития до 2030 года.

Президент Пакистана Мамнон Хуссейн прибыл сюда в понедельник.

Конференция организована правительством Таджикистана в сотрудничестве с ООН и ее организациями, в частности Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам, и другими партнерами. Конференция является первой из серии конференций, которые правительство Таджикистана планирует проводить на двухгодичной основе для содействия осуществлению нового Десятилетия водных ресурсов в интересах устойчивого развития.