Жители Врадиевки вышли на акцию протеста

Врадиевка, небольшое село в Николаевской области, стало главной темой последних дней.Бунт во Врадиевке начался после того, как троих милиционеров обвинили в изнасиловании и зверском избиении 29-летней Ирины Крашковой.

uki1

Доведенные до отчаяния местные жители Врадиевки пошли штурмом на райотдел милиции, митинги и протесты продолжаются уже три дня. Врадиевка живет в режиме чрезвычайной ситуации.

Как сообщалось, вечером 27 июня в дежурную часть Врадиевского РОВД в Николаевской области поступило сообщение от работников центральной районной больницы о том, что к ним доставлена местная жительница Ирина Крашкова с телесными повреждениями.

По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали. Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Девушку уже дважды оперировали.

В воскресенье, 30 июня, жители Врадиевки вышли на акцию протеста. Более 300 человек окружили здание райсуда, в котором рассматривалось ходатайство о применении меры пресечения в отношении подозреваемых лиц. Жители напали на автолак и забросали камнями здание суда.

uki2

Оппозиционер Николай Томенко призвал министра внутренних дел Виталия Захарченко не мешать работе журналистов, которые прибыли на место событий во Врадиевке Николаевской области, сообщил он в интервью агентству.

По его словам, именно благодаря общественности и журналистов украинцы узнали об изнасиловании и избиении девушки. Томенко уверен, что правоохранителям стоит заниматься не препятствованием работе журналистов, а своими прямыми обязанностями.

Врадиевский суд арестовал лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко, обвиняемых в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений.  Второго  июля, жертва врадиевских насильников на опознании указала на капитана Дрижака как на человека, который избивал и изнасиловал ее ночью 26 июня в лесоплосе близ села Сырово.

Семье таксиста Сергея Рябиненко, который принимал участие в инциденте с избиением и изнасилованием 29-летней девушки во Врадиевке, неизвестные якобы предлагали $ 80 тыс. за его “отсидку” и взятие вины на себя. Об этом рассказала знакомая семьи Рябиненко – Ирина, пишет “Комсомольская правда в Украине”. “Отец и мать отказались, причем мать сказала, что пусть Сережа понесет наказание ,только за то, что заслужил, а вину других на себя брать не будет”, – сообщила она. По слухам, так местные милиционеры пытаются “обелить” своих коллег – старшего лейтенанта Евгения Дрыжака, который является крестным сыном экс-начальника областной милиции Валентина Парсенюка, и лейтенанта Дмитрия Полищука – племянника прокурора Заводского района Николаева.