Жертвы землетрясения не останутся одни в своем горе: доктор Фирдоус

Жертвы землетрясения не останутся одни в своем горе: доктор Фирдоус
Жертвы землетрясения не останутся одни в своем горе: доктор Фирдоус

ДНД 25 сентября 2019

admin2

МИРПУР: Специальный помощник премьер-министра по вопросам информации и радиовещания д-р Фирдоус Ашик Аван заявила, что пострадавших от землетрясения не оставят один на один с проблемами им помогут восстановить свои поврежденные дома.

По меньшей мере 25 человек, включая женщин и детей, погибли и около 400 человек получили ранения в Мирпуре и его окрестностях в Азад-Джамму и Кашмире (АСК), когда во вторник произошло землетрясение силой 5,8 балла.

В среду, беседуя с представителями средств массовой информации в городе Ятлан района Мирпур вместе с председателем Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями Мухаммадом Афзалом, доктор Фирдоус сказала, что все учреждения, в том числе федеральное правительство и правительство Азада Кашмира, будут работать скоординированным образом для эффективного решения проблемы землетрясения .
Специальный помощник сказала, что NDMA и пакистанская армия играют важную роль в оказании помощи жертвам землетрясения.

Председатель NDMA Мухаммед Афзал сказал, что землетрясение сильно повлияло на 14-километровую дорогу в Ятлане. Он сказал, что машины пакистанской армии работают над ремонтом дороги, которая будет открыта для легкого движения к завтрашнему вечеру.

Мухаммед Афзал сказал, что жертвам землетрясения предоставляют палатки, одеяла и продукты питания, включая муку, сахар, топленое масло и рис.