Железная дорога BTK получит грузовые вагоны совместного азербайджано-турецкого производства

ДНД-06 декабря 2018

БАКУ, Азербайджан: Бывшая советская республика Азербайджан в совместном предприятии с Турцией будет производить грузовые вагоны для проекта Баку-Тбилиси-Карс (БТК) – 826-километровой железной дороги, связывающей Турцию, Азербайджан и Грузию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью турецким СМИ сказал министр транспорта и инфраструктуры Турции Мехмет Джахит Турхан.

Говоря со СМИ в среду, после встречи с главой Азербайджанской железной дороги Джавидом Гурбановым, министр транспорта и инфраструктуры Турции Мехмет Кахит Турхан сказал, что в Азербайджане будет создан завод для производства грузовых вагонов для проекта железной дороги БТК.

Министр транспорта и инфраструктуры Турции сказал, что как только завод будет создан, скоро начнется производство грузовых вагонов. Он сказал, что железнодорожная линия BTK предоставляет услуги по грузовым перевозкам.

Мехмет Кахит Турхан сказал, что пассажирские перевозки начнутся в ближайшие годы. Он сказал, что не только Турция, Азербайджан и Грузия выиграют от железной дороги, но и других стран.