ЕС не признает проведенные оккупантами очередные выборы в аннексированном Крыму

ЕС не признает проведенные оккупантами очередные выборы в аннексированном Крыму
ЕС не признает проведенные оккупантами очередные выборы в аннексированном Крыму

ДНД 09 сентября 2019

admin2

Представительство Европейского союза в Украине сообщило, что ЕС не признает проведенные 8 сентября русскими властями выборы в Крыму.

“Европейский союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией. Поэтому мы не признаем проведения местных выборов Россией на Крымском полуострове, а также местных или национальных представителей, избранных на территории, которая является украинской “, – говорят в представительстве.

Грузия, Латвия, Литва, Польша, Эстония и Украины-также не признают эти выборы.

МИД Польши, напомнил, что Россия нарушила международное право, аннексировав Крым, что подтверждает резолюция Генеральной ассамблеи ООН от 2014 года.

“В таком контексте Польша признает незаконными действия российских властей в оккупированном Крыму и считает результаты любых” выборов “недействительными”, – говорится в заявлении министерства.

“Грузия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает так называемые “местные выборы” в Крыму и Севастополе, незаконно оккупированных Россией”, – говорится в сообщении грузинского ведомства.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс не признает так называемые “выборы” в оккупированном Крыму и подчеркивает поддержку территориальной целостности Украины. “Литва не признает сегодняшние “выборы” в Крыму и Севастополе, которые были незаконно аннексированы Россией. Мы подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, и осуждаем российскую оккупацию Крыма и нарушение международного права”, – заявил Линкявичюс.

Аналогичные заявления обнародовали внешнеполитические ведомства других стран.

Напомним, что министерство иностранных дел Украины призывает международных партнеров дать принципиальную оценку незаконным действиям России по организации и проведению так называемых “местных выборов” в аннексированном Крыму и увеличить давление на РФ.

Стоит напомнить, что 8 сентября в аннексированном Крыму незаконно провели выборы депутатов в оккупационный “Государственный совет Республики Крым” и “местные советы”.