Если Россия поддерживает режим Асада, ее ожидает международная изоляция

Россия может столкнуться с международной изоляцией, если она продолжит оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду.
С таким утверждением выступил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, передает ТАСС.
Отвечая на вопрос журналистов о том, что будет, если Россия не присоединится к возглавляемой США международной коалиции, которая проводит контртеррористическую операцию в Ираке и Сирии и будет поддерживать Асада, он сказал, что это “изолирует их от международного сообщества еще больше”.
“Они бы выполняли задачи, противоположные тем, что стоят перед порядка 60 странами, которые в рамках коалиции во главе с США борются с (террористической группировкой) “Исламское государство” (ИГ)”, – утверждает он.
В то же время, по словам Эрнеста, “интересы России в Сирии не находятся в полном противоречии с интересами остального мира”.
“Россия заинтересована в успехе этой антитеррористической коалиции. Россия, конечно, хотела бы видеть успешную реализацию стратегии по ликвидации ИГ”, – сказал пресс-секретарь Белого дома, вновь повторив, что “для Асада настало время уйти”.
Как сообщалось, Россия посылает сигналы США и Саудовской Аравии о том, что может позволить ослабить власть президента Сирии Башара Асада, поскольку стремится создать единый фронт против “Исламского государства” и сохранить влияние в регионе.
По информации Bloomberg, чиновники из трех стран, а также от оппозиции провели переговоры о возможных сроках устранения Асада.
Также сообщалось, что Россия строит взлетно-посадочную полосу в сирийской провинции Латакия, которая является оплотом президента Башар Асада, и направила туда сотни техников и военных советников.