Единый учебный план жизненно важен для улучшения системы образования в Пакистане: Шафкат Мехмуд

ДНД-9 января 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Федеральный министр образования Шафкат Махмуд заявил, что федеральное правительство в принципе решило ввести единую учебную программу по всей стране, чтобы улучшить нашу национальную систему образования в соответствии с международными стандартами.

Выступая на первом заседании Национального совета по учебным программам в Исламабаде в среду, он сказал, что для этой цели будут приняты все заинтересованные стороны для достижения национального консенсуса по этому жизненно важному вопросу.

Министр образования заявил, что нынешняя система образования в стране, основанная на нескольких учебных программах, привела к несправедливости и дисбалансу в обществе.

Шафкат Махмуд сказал, что элитный класс общества предпочитает отправлять своих детей в английские средние школы с многочисленными дополнительными расходами, в то время как средний и младший средний классы не могут позволить себе такое дорогостоящее образование.

Министр сказал, что теперь пришло время полностью заменить эту тенденцию единой системой сертификации, чтобы развить национальную сплоченность среди всех слоев общества.