Европейский Союз полностью поддерживает права человека народа Кашмира – председатель Военного комитета ЕС

ДНД-07 ноября 2019 г.

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Председатель Военного комитета Европейского Союза генерал Клаудио Грациано заявил, что Европейский союз (ЕС) полностью поддерживает права человека народа Кашмира.

Генерал Клаудио Грациано выступил с речью на встрече с президентом д-ром Арифом Алви, состоявшейся в четверг в Айван-э-Садре в Исламабаде.

В беседе с председателем Военного комитета ЕС президент сказал, что незаконные и односторонние действия Индии по изменению оспариваемого статуса оккупированного Индией Джамму и Кашмира (IOJ & K) и приостановление гражданских свобод представляют собой нарушения прав человека народа Кашмира.

Президент подчеркнул, что мировое сообщество должно сыграть свою роль в облегчении страданий кашмирского народа от рук фашистского индийского режима, и нельзя жертвовать моральными принципами на алтаре экономических интересов, добавил он.

Д-р Ариф Алви сказал, что гуманитарная ситуация из-за близорукой и экстремистской политики Индии в Кашмире приведет к вынужденной миграции, с которой также сталкивается ЕС, в отношении беженцев из конфликтующих районов Ближнего Востока. Поэтому необходимо приложить все усилия для предотвращения такой принудительной миграции из Кашмира.

Президент Ариф Алви подчеркнул, что Пакистан ценит свои отношения с Европейским союзом, а ЕС является традиционным союзником и крупным торговым и инвестиционным партнером Пакистана. Он отметил, что Пакистан рассматривает схему GSP Plus как конструктивное взаимодействие для улучшения своей экономики.

Высоко оценивая визит генерала Клаудио Грациано, президент сказал, что это поможет в понимании и укреплении будущего сотрудничества в области обороны между Пакистаном и ЕС.

Президент сказал, что Пакистан рассчитывает на тесное взаимодействие с новым парламентом ЕС, а также с Европейской комиссией. Он также подчеркнул, что сотрудничество Пакистана и ЕС основано на общих ценностях демократии, плюрализма, взаимопонимания и уважения, и Пакистан твердо привержен достижению этих взаимоподкрепляющих целей.

Президент Ариф Алви также подчеркнул приверженность Пакистана искоренению экстремизма и его беспрецедентные жертвы во имя людей, материалов и экономики во время продолжающейся войны с террором.