Европейский Союз и Азербайджан наметили планы на годы вперед и продвинулись к подписанию нового соглашения

ДНД – 10 июля 2019

admin2

ЕС и Азербайджан обсудили вопросы взаимного партнерства приблизились к подписанию важных двусторонних соглашений, которые обозначат взаимовыгодное сотрудничество на годы вперед.

Президент Европейского Совета Дональд Туск, во вторник, по итогам встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявил:”Прежде всего, господин Президент, хочу выразить Вам признательность за теплую встречу и оказанное нам гостеприимство. Возвращение в Баку, действительно, вызывает у меня чувство радости. В моем выступлении написано “город ветров”, я знаю, что это – традиционное название Баку, однако этим утром город выглядит очень спокойным. Азербайджан уникален. Ваша страна сочетает в себе традиции и современность. Своим стратегическим положением в сегодняшнем сложном географическом ландшафте Вы относитесь и к Западу, и к Востоку. Как я уже отмечал ранее, господин Президент, Европейский Союз поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Азербайджана”, – сказал президент Совета Европейского Союза.

Об этом сообщается на сайте Европейского Совета.

“В 2018 году мы приняли приоритеты нашего партнерства, и наши переговоры по Общему авиационному пространству, как и вокруг нового соглашения между ЕС и Азербайджаном, близки к завершению. Эти соглашения будут выгодными для наших экономик, а также будут способствовать углублению политических, деловых, культурных отношений между нами. Мы, безусловно, не должны забывать о Южном газовом коридоре, который, в прямом смысле, нас объединяет”, – отметил, Туск.

Кроме того Туск, подчеркнул, что этот положительный импульс должен поднять уровень двустороннего партнерства на пользу народам и сопровождать собственные усилия Азербайджана в процессе реформ и экономической диверсификации.

Он подчеркнул, что этот положительный импульс должен поднять уровень двустороннего партнерства на пользу народам и сопровождать собственные усилия Азербайджана в процессе реформ и экономической диверсификации.

Президент Европейского Совета отдельно отметил, что ЕС поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Азербайджана.