ЕБРР провел в Душанбе конференцию в рамках программы “Женщины в бизнесе”

ДНД – 05 июля 2019

4 июля в гостинице «Хилтон» Душанбе, при участии Европейского банка реконструкции и развития прошла конференцию на тему «Расширение возможностей для женщин-предпринимателей в Таджикистане», сообщило агентство ТаджикТА.

Местные ремесленницы организовали ярмарку-продажу изделий изготовленных собственноручно.

“Конференция прошла в рамках программы “Женщины в бизнесе”, которая стартовала в Таджикистане в сентябре 2017 года”, – сообщает представительство ЕБРР в Таджикистане.

Программа направлена на содействие развитию предпринимательства среди женщин путем обеспечения доступа к финансам и технологическим решениям, необходимым для обеспечения роста бизнеса, говорится в сообщении.

В общем числе, ЕБРР выделил миллион для развития предпринимательства женщинам- Таджикистана.

Помощь, предоставляемая ЕБРР, позволит сделать кредиты для женщин-предпринимателей более доступными. Банк предоставил женщинам-предпринимателям доступ к менторингу, тренинговым курсам и ноу-хау от местных консультантов и международных экспертов для развития их бизнеса.
Стоит сообщить, что на сегодня ЕБРР инвестировал около 670 миллионов евро в различные сектора экономики и предоставил доступ к консультациям более 700 представителям малого и среднего бизнеса.