«Дружба-2017»: российско-пакистанские тактические учения «Дружба-2017» продолжается в России

ДНД-25 сентября 2017

Сегодня в населенном пункте Нижний Архыз Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) состоялась торжественная церемония открытия совместного российско-пакистанского учения «Дружба-2017».

В мероприятии приняли участие более 200 военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и Исламской Республики Пакистан, сообщает ДНД. Церемония открытия учений началась с поднятия государственных флагов и исполнения государственных гимнов России и Пакистана.

С напутствующей речью к участникам учения обратились – командир мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО) полковник Сергей Дмитриев и бригадный генерал Саед Аламдар Хусснйн Шах от вооруженных сил Исламской Республики Пакистана (ИРП).

«Учение «Дружба-2017» имеет для нас большое значение. Учебно-боевое мероприятие направлено на обмен профессиональным опытом военнослужащих, а также укрепление сотрудничества в военной сфере между горными подразделениями России и Пакистана», – сказал бригадный генерал.

Совместные военные учения пройдут на высоте до 2300 метров над уровнем моря в высокогорье Кавказского хребта. Во время учений военнослужащие двух стран будут выполнять задачи боевой подготовки на высотных горных условиях для борьбы с группами террористов и условными незаконными вооруженными формированиями.

Совместные учения включают обмен знаниями в области управления и проведения разведывательных, разведочных и разведывательно-засадных операций в горных лесах.

«Дружба-2017» будет включать более 20 уроков по горному обучению в составе разведывательных групп, использующих альпинистское снаряжение для борьбы с предполагаемыми террористами.

Упражнения усилят способность солдат стрелять с закрытых позиций в высокогорье, технические и специальные средства разведки, разработки методов жизнеобеспечения и маскировки, а также поставки оружия и боеприпасов в труднодоступные места в исполнении задач боевой подготовки в условиях ледяных и снежных рельефов с применением возможностей пак-и-транспортного взвода.
Во время учений военные обменяются опытом и разрабатывают задачи по уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Уместно упомянуть, что аналогичные совместные учения были проведены в 2016 году на базе учебного центра для специальных операций в Пакистане.

Карачаево-Черкесская Республика (КЧР) географически расположена в северокавказском регионе юга России и является административно частью Северо-Кавказского федерального округа.

В заявлении для прессы, опубликованном Межотраслевыми связями с общественностью (ISPR) вооруженных сил Пакистана, говорится, что совместные учения будут сосредоточены на борьбе с терроризмом. Операции, заложники и спасения, Кордон и операция по поиску.

Related posts

*

*

Top