Достопочтенный Вонхенг провел напряженный день в Исламабаде, Пакистан

ДНД-20 ноября 2019 г.

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Президент Ордена Чоге корейского буддизма Достопочтенный Вонхенг провел напряженный день в Исламабаде в среду, встретившись с президентом Пакистана доктором Арифом Алви и министром иностранных дел Пакистана Шахом Махмудом Куреши.

Орден Чоге является самой большой конфессией буддизма в Республике Корея.
Орден Чоге, как отдельная инстанция возникла в конце 11-го века, когда монах Бохо Джинул, которого считают основателем школы, стремился объединить практики Сеона с теологическими основами буддийских школ, основанных на сутре, включая корейский буддизм чистой земли.

В настоящее время орден представляет наибольшую часть буддийского населения Южной Кореи, управляя около 1900 действующими храмами и более 13 000 монахами и 7 миллионами последователей-мирян по всей стране. Достопочтенный Вонхенг был избран в октябре 2018 года на четырехлетний срок. Он является 36-м президентом Ордена корейского буддизма Чоге.

В беседе с делегацией президент подчеркнул, что Пакистан является колыбелью многих цивилизаций, и правительство стремится развивать туризм, особенно религиозный туризм, в котором буддизм занимает свою нишу благодаря наличию большого количества буддийских исторических мест в Пакистане.

Визит буддийской делегации из Южной Кореи передаст общее послание мира, согласия и взаимопонимания между всеми религиями, добавил он.

Президент Ариф Алви выразил надежду, что этот визит будет способствовать контактам между людьми, подчеркнув историческую культуру и религиозные связи между нашими двумя странами. Он сказал, что культурные и религиозные связи Пакистана и Республики Корея восходят к буддийской цивилизации Гандхара, уже в 4 веке нашей эры.

После исторического визита британского принца Уильяма и его жены Кейт в Пакистан, это второй по важности визит иностранного сановника в Пакистан.

Делегация также обсудит способы сохранения и восстановления культурного наследия буддистов в Пакистане. Ожидается, что делегация проведет встречи с видными исламскими учеными для достижения межконфессионального согласия.

Президент Ордена Чоге является высшим духовным лидером буддийской общины в Корее и, будучи главой крупнейшей конфессии буддистов, пользуется уважением во всем мире и имеет тесные связи с президентом Пакистана.

Анвар Саджид, бывший глава Pakistan Tours Limited, дочерней компании правительства Пакистана, когда его попросили прокомментировать, заявил, что визит может сильно способствовать религиозному туризму в Пакистане, и это станет прорывом для пакистанскогшо туризма.

Он добавил, что это придаст новый импульс существующим культурным связям между Кореей и Пакистаном, имеющим общее буддийское наследие.

«ЭТО ОТКРОЕТ СЦЕНУ ДЛЯ БУДДИЙСКИХ ПАЛОМНИКОВ ИЗ КОРЕИ И ДРУГИХ ЧАСТЕЙ СВЕТА В ПАКИСТАН», – ДОБАВИЛ ОН.

Орден Чоге – это школа буддизма Сеон (дзен), берущая начало от 1200 лет до Королевства Объединенной Силла (также известного как Поздняя Силла) (668–935)