Украина лидирует в сфере информационных технологий, считает доктор Мохаммад Захур

доктор Мохаммад Захур
доктор Мохаммад Захур

ДНД – 07 апреля 2019

Киев, Украина: д-р Мохаммад Захур, британский бизнесмен пакистанского происхождения, проживающий в Украине, д-р Мохаммад Захур заявил, что его фирма готова инвестировать в Пакистан в ветроэнергетику и информационные технологии, если премьер-министр Имран Хан будет готов заниматься такими проектами непосредственно с моей фирмой.

В беседе со старшим журналистом Билалом Даром в Киеве, доктор Захур сказал, что его фирма уже работает на Ближнем Востоке в проектах по ветроэнергетике и готова инвестировать в Пакистан, но он стеснен из-за бюрократической системы в Пакистане. Он утверждает, что его фирма участвовала в обслуживании пакистанских сталелитейных заводов два десятилетия назад, но все еще ждет оплаты за исполненую работу, которую его фирма выполняла там.

Д-р Мохаммад Захур сказал, что Пакистан и Украина должны заключить контракт «Самая дружелюбная страна» (НБН), потому что это поможет обеим странам смягчить негативные последствия тяжелого налогообложения.

Доктор Мохаммад Захур, который входит в десятку лучших бизнесменов Украины, получил степень доктора наук в области металлургического машиностроения и начал свою карьеру, работая в Пакистанском металлургическом комбинате. Он считает, что PSM все еще может быть полезным проектом для Пакистана, но для этого нужны стратегические решения со стороны пакистанского правительства.

доктор Мохаммад Захур
доктор Мохаммад Захур

Родившись в Карачи, доктор Мохаммад Захур долгое время работал в сталелитейной промышленности Украины, а затем купил Kyiv Post, одну из первых английских ежедневных газет в Киеве, и теперь он в основном занят бизнесом на Ближнем Востоке и в европейских странах, включая Испанию. «Захур» купил «Почту Киева» 28 июля 2009 года у ее первоначального владельца, гражданина США. Джед Санден начал издавать Kyiv Post 18 октября 1995 года.

Доктор Мохаммад Захур во время беседы с информационным агентством Dispatch News Desk (DND) сказал, что Украина лидирует в сфере информационных технологий и готова инвестировать в IT-индустрию Пакистана, потому что в Пакистане огромный потенциал для IT-сектора.

Доктор Мохаммад Захур считает, что он любит свою родную страну Пакистан и хочет делать много вещей, но инвестиции в Пакистан нуждаются в безопасности и благоприятных условиях для бизнесменов.