Пакистан оспаривает историю опубликованную BBC о пакистанской армии

ДНД – 18 июня 2019

Исламабад, Пакистан: Впервые в истории взаимоотношений между Пакистаном и Британской радиовещательной корпорацией (Би-би-си) Пакистан во вторник (18 июня 2019 г.) официально бросил вызов Би-би-си, чтобы выдвинуть факты, и оспорил историю, опубликованную Би-би-си 2 июня, 2019.

Би-би-си, которая уже сталкивалася с кризисами доверия после того, как принесла свои извинения бывшему президенту Украины Петру Порошенко в апреле 2019 года, получила еще один толчок, поскольку правительство Пакистана готов требовать ответственность от Би-би-си за международную журналистскую деятельность и потребовать оправдания для публикации истории, оспариваемой пакистанской армией а также правительством Пакистана.

Согласно жалобе, Би-би-си даже манипулировала ответом ISPR на электронную почту Би-би-си, и корреспондент Би-би-си управлял историей приготовленной, загруженной, сфабрикованной и оспариваемой информации.

Подлинная статья Би-би-си от ее корреспондента М. Ильяса Хана под названием «Раскрытие тайных нарушений прав человека в Пакистане» от 2 июня 2019 года была решительно оспорена службой по связям с общественностью (ISPR) армии Пакистана в тот день, когда она была опубликована, но теперь правительство Пакистана опровергло историю и поставило под сомнение достоверность истории с информацией, переданной BBC, состоящей из более чем 3000 слов.

Жалоба, которая была официально подана Министерством информации и радиовещания Пакистана, указывает на то, что манипулирование новостями с помощью полуправды, лжи и преувеличений, односторонних счетов в поддержку заранее определенных выводов, определяет повестку дня и подрывает достоверность новостей такой организации, как BBC.

Министерство информации далее заявило, что финансируемые государством организации (например, BBC) несут большую ответственность за соблюдение целей, предусмотренных в их уставах и редакционных руководящих принципах, но в статье BBC «Раскрытие тайных нарушений прав человека в Пакистане» обвиняется Пакистан и его Вооруженные силы в убийстве ни в чем не повинных гражданских лиц ,без встречи с должностными лицами ISPR или принятия их детальной точки зрения. Би-би-си не удалось получить какую-либо точку зрения от ISPR, позвонив по телефону или встретившись с любым должностным лицом ISPR в любой точке Пакистана, хотя представитель ISPR доступен для национальных и международных средств массовой информации и доступен для журналистов.

Жалоба указывает, что Би-би-си продолжила свою одностороннюю историю в нарушение ее собственных редакционных правил и устава.

Можно упомянуть, что Би-би-си в апреле принесла извинения и возместила ущерб бывшему президенту Украины Порошенко за то, что они выдумали и публиковали необоснованную историю против него.