Украина-Европейский Союз, который состоится в Киеве 13 июля

ДНД-12 июня 2017

На саммите Украина-Европейский Союз, который состоится в Киеве 13 июля, стороны обсудят конкретные шаги дальнейшего сотрудничества.

Еврокомиссар Хан рассказал, что стороны обсудят на саммите Украина-ЕС в середине июля.

Вспомнив о вступлении в силу безвизового режима с ЕС для украинцев и решение Сената Нидерландов по Соглашению об ассоциации, Хан сказал: «Это очень хорошая новость накануне саммита Украина-ЕС, который пройдет в середине июля в Киеве, где мы также посмотрим на дальнейшие конкретные шаги и вопросы, связанные с более сильным и последующим сотрудничеством между Европой и Украиной».

Относительно вступления в силу безвиза еврокомиссар отметил, что «усилия страны, направленные на реформы, наконец, окупились». «Сейчас украинцы могут свободно путешествовать по странам ЕС, и это также является результатом больших усилий по реформированию», – отметил Хан.

Саммит Украина – ЕС состоится в Киеве 13 июля. Ожидается, что в нем примут участие президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.