Для сикхских паломников, которые отмечают годовщину смерти Махараджи Ранджит Сингха выдали пакистанские визы

ДНД – 22 июня 2018

В рамках Пакистанско-индийского протокола о посещении религиозных святынь в 1970 году большое количество силасских усадеб из Индии посещают Пакистан чтобы наблюдать различные Религиозные фестивали каждый год.

Соответственно, Верховная комиссия Пакистана в Нью-Дели выдала визы более 300 сикхским паломникам из Индии с 21 по 30 июня 2018 года, чтобы отметить годовщину смерти Махараджи Ранджит Сингха в Гурдваре Дера Сахиб в Лахоре
Визы, выданные Верховной комиссией Пакистана, дополняют визы, выданные сикхским паломникам, участвующим в мероприятии из других стран.

Специальный поезд, организованный Пакистанской железной дорогой, отправил паломников из Аттары в Пакистан 21 июня 2018 года.

Тем временем еще один сикх-джатха из Индии вернулся из Пакистана после наблюдения за днем ​​мученичества Гуру Арджуна Дев Джи с 8 по 17 июня 2018 года.

Ранее в апреле 2018 года Верховная комиссия Пакистана в Нью-Дели выдала визы более чем 2000 сикхским паломникам из Индии на Фестиваль Байсахи в Пакистане.

Выдача паломнических виз соответствует усилиям правительства Пакистана по содействию посещению религиозных святынь и взаимодействию между людьми. Он также отражает приверженность правительства Пакистана добросовестному осуществлению двустороннего протокола о посещении религиозных святынь.

Правительство Пакистана по-прежнему привержено сохранению священных религиозных мест и предоставляет все возможные возможности для посещения паломников всех конфессий.